Willkommen im Pfarrverband am Luitpoldpark

Liebe Gemeindemitglieder unseres Pfarrverbandes „Am Luitpoldpark“, unserer Pfarrgemeinden St. Sebastian und Maria vom Guten Rat!

Diese sommerlichen Wochen sind voll mit wichtigen Ereignissen, Festen und Events in unserem Pfarrverband.

Ob es das Pfarrverbandsfronleichnamsfest, die Firmung in Maria vom Guten Rat, die Church-Night, die "Ramadama"-Aufräumaktion, das Pfarrfest in St. Sebastian oder in Maria vom Guten Rat ist: ich bin beeindruckt, wie viele sich mit ihrer Kraft, ihrer Zeit, ihrem Können und ihrem Potential einbringen.

In diesen Aktionen ist das Kommunikative, das Gemeinsame, das Kooperative zu spüren. Wir dürfen erleben, dass dort, wo Menschen in gelungener Weise interagieren, tiefe Befriedigung und Zufriedenheit entstehen.

In diesen Momenten ist spürbar, dass Leben auch anders gehen kann. Nicht nur zu fragen: "Was habe ich davon? Was kriege ich? Was will ich noch erreichen?", sondern zu erleben: Wer gibt, empfängt! Wer schenkt, wird beschenkt! Wer von sich weg geht, findet sich.

Dieses gemeinsame Tun liefert Erfahrungs-Räume, dass wir eine andere Beziehung zur Welt, zu Anderen und zu uns selbst erleben und erlernen können als eine steigerungsorientierte Optimierung meiner eigenen Bedürfnisse und das narzisstische Kreisen um sich selbst.

So danken wir all denen, die sich in diesen Wochen mit dem Besten, was Sie haben, einsetzen für unsere Gemeinschaft, und letzten Endes auch für die Botschaft Jesu.

Mutter Theresa hat es einmal so formuliert: "Was du tust, kann ich nicht tun. Was ich tue, kannst du nicht tun. Aber zusammen können wir etwas Schönes für Gott tun."

Pfarrer Johannes Oberbauer

Aktuelles aus dem Pfarrverband

St. Sebastian
Konzert in St. Sebastian

Familienwochenende

GESUCHT: Kandidaten/innen für die neue Kirchenverwaltung

Wenn in der gegenwärtigen Zeit verstärkt der Wunsch nach Mitbestimmung von Laien in der Kirche geäußert wird, dann sollte daran erinnert werden, dass die Kirche auf pfarrlicher Ebene seit etwa zweihundert Jahren über ein entsprechendes wirksames Gremium verfügt: die Kirchenverwaltung.

Im November 2024 endet die sechsjährige Amtsperiode der bestehenden Kirchenverwaltung und es wird neu gewählt.

Kirchenverwaltungswahl 2024 - Vorschau

Gemeinsam Unterwegs Frühjahr Sommer 2024

Familienkalender Frühjahr/Sommer 2024

St. Sebastian
Mütter beten für ihre Kinder

Mein Potenzial!

An drei Abenden haben Gemeindemitglieder in dem Seminar "Mein Potenzial entdecken!" in drei Schritten mittels Selbst- und Fremdeinschätzung durch verschiedene Fragebögen die Interessen (Wofür schlägt mein Herz?), die Fähigkeiten (Wofür bin ich von Gott begabt?) und den Mitarbeiterstil (Wie gehe ich an bestimmte Aufgaben heran?) Stück für Stück entdeckt.

Wenn Sie auch Interesse an diesem Thema haben, hier erfahren Sie mehr:

Wenn Sie auch Interesse haben, Ihr Potenzial im Pfarrverband einzubringen, können Sie gerne nachsehen, in welchen Bereichen Sie sich einbringen können.

Bei Interesse melden Sie sich in unseren Pfarrbüros oder bei Pfarrer Oberbauer!

Gebetsanliegen

Schreiben Sie Ihre Sorge und Bitte – Ihr Gebetsanliegen hier auf. Es wird direkt diskret an Pfarrer Oberbauer geschickt, der Ihr Anliegen vor Gott bringt in der Hl. Messe, die er täglich mit der Gemeinde feiert.

Hier Gebetsanliegen schreiben >

2024 Pfarrverband am Luitpoldpark