Willkommen im Pfarrverband am Luitpoldpark

Liebe Gemeindemitglieder unseres Pfarrverbandes „Am Luitpoldpark“, unserer Pfarrgemeinden St. Sebastian und Maria vom Guten Rat,

In diesen Tagen begehen wir die Adventszeit - als Vorbereitung auf das Weihnachtsfest.

Was bedeutet diese Zeit für uns Christen?

Zwischen Kommerz und Konsum sind wir Boten von Weihnachten. Weihnachten ist für uns nicht irgendeine kulturelle Lichtfeier am Ende des Jahres, sondern das Fest der Geburt Jesu. Auf ein oft sinnentleertes Kulturchristentum - reduziert auf heimelige Musik und Atmosphäre und schöne Stimmung, die uns quasi in eine museal wirkende Märchenwelt führen sollen, stellen wir den eigentlichen Inhalt von Weihnachten in den Mittelpunkt. Wir wollen unsere Zeitgenossen auf die geöffnete Tür zur Transzendenz hinweisen, die an Weihnachten weit offen steht. Glaubende Christen sind zu weihnachtlichen Missionaren berufen. Angesichts eines oft verblassten Kulturchristentum wollen wir der frohen Botschaft von Weihnachten Farbe, Stimme und Weg sein.

Mit herzlichen Segenswünschen!

Ihr Pfarrer Johannes Oberbauer

Aktuelles aus dem Pfarrverband

Guardini-Adventskalender

Vor 100 Jahren erschien das vielbeachtete und auch heute noch lesenswerte Büchlein „Von heiligen Zeichen“ des Theologen Romano Guardini. Aus diesem Anlass machen wir Sie auf diesen besonderen Adventskalender aufmerksam. Klicken Sie auf den Link und öffnen Sie jeden Tag ein Türchen.

Foto: Christian Raabe / pfarrbriefservice.de

Rorateamt

Netzwerktreffen am 04.12.22

Seniorentreff

Besondere Gottesdienste in Maria vom Guten Rat

Gottesdienste während der Advents- und Weihnachtszeit

Musikalische Adventsandachten

Ukrainische Weihnachtsmusik

Jesus Hautnah - THE CHOSEN

Serie: THE CHOSEN
Theatergruppe Maria vom Guten Rat

Gemeinsam Unterwegs Herbst 2022

Familienkalender Herbst 2022

Mütter beten für ihre Kinder

Willkommen im Marienclub

Gebetsanliegen

Schreiben Sie Ihre Sorge und Bitte – Ihr Gebetsanliegen hier auf. Es wird direkt diskret an Pfarrer Oberbauer geschickt, der Ihr Anliegen vor Gott bringt in der Hl. Messe, die er täglich mit der Gemeinde feiert.

Hier Gebetsanliegen schreiben >

Hinweise zur Teilnahme an Gottesdiensten

Wir können aktuell nur unter besonderen Rahmenbedingungen und Einhaltung besonderer Schutzmaßnahmen, insbesondere Abstandsregeln, Gottesdienst feiern.

Bitte sehen Sie sich hier die Teilnahmevorraussetzungen an >

2022 Pfarrverband am Luitpoldpark