Spontaner-Offener-Ökumenischer-FrauenAbend

Spontaner Offener Oekumenischer Frauen Abend

Die Treffen finden im Familienstüberl der Pfarrei St.Sebastian um 20.00 Uhr statt. (Treffpunkt für die Auswärts-Termine werden kurzfristig in der aktuellen Gottesdienstordnung bekannt gegeben!)

Ansprechpartnerin Frau Gabriele Schämann ( Tel. 089-3087708 )

Treff: jeden zweiten Montag im Monat um 20:00 Uhr

SOOFA...

... steht für „Spontaner Offener Oekumenischer FrauenAbend“. Seit mehr als 20 Jahren treffen sich hier regelmäßig - an jedem zweiten Montag im Monat - Frauen aus St. Sebastian, den benachbarten katholischen Pfarreien und der evangelischen Kreuzkirche. Wir sind meist 10 - 12 Teilnehmerinnen, die sich auch über die Gruppe hinaus rege am Gemeindeleben beteiligen.

Bei unseren regelmäßigen Treffen wechseln sich theologische Themen mit Besuchen von sozialen Einrichtungen, Besichtigungen und kulturellen Veranstaltungen ab. Schon kurz nach Gründung der Gruppe feierten wir zum ersten Mal gemeinsam das Exodus/Pessachmahl. Seither ist dies ein fester Programmpunkt vor dem Beginn der Karwoche, mit dem wir uns auf die Osterzeit einstimmen. In den letzten vier bis fünf Jahren haben sich zwei weitere Traditionen entwickelt: im Mai besuchen wir eine Maiandacht in einer Münchner Pfarrei und im Juni begeben wir uns auf eine kleine Wallfahrt. Das jeweilige Jahresprogramm erarbeiten wir im Juli bei einem kulinarischen Buffet, zu dem Jede eine Leckerei beisteuert.

Wir freuen uns über jede neue Frau in unserer Runde, sei es als ständige Teilnehmerin oder nur als sporadische Besucherin. An unseren Treffen darf auch kontrovers diskutiert werden. Jede ist mit ihrer eigenen Meinung gefragt und akzeptiert. Es wird aber auch viel gelacht und wir haben Spaß miteinander. Kurz gesagt: wir fühlen uns im SOOFA einfach wohl. Das sieht man nicht zuletzt daran, dass wir neben den regelmäßigen Montagstreffen gemeinsam an Veranstaltungen der katholischen Frauenseelsorge teilnehmen oder den Weiberfasching in St.Benno besuchen.

Unser aktuelles Jahresprogramm:

20.01.2020 "Gut ist nicht gut genug! Oder doch?" [Referentin: Marion Mauer-Diesch (Frauenseelsorge)]

10.02.2020 Faschingsvorbereitung

16.03.2020 Exodus-Feier/Pessachmahl

Was machen wir an diesem Abend?

Wir lesen die Geschichte vom Auszug der Israeliten aus Ägypten, singen Lieder und gestalten ein festliches rituelles Mahl, mit Brot, Wein, Bitterkräutern und Lammbraten. Die unterschiedlichen Elemente der Exodus-Feier machen uns die Wurzeln unseres Glaubens bewusst. Für uns ist dieser Abend jedes Mal aufs Neue eine feierliche Einstimmung auf die Karwoche und eine Vorbereitung auf Ostern.

20.04.2020 "Frauen in Bewegung" Abend mit einer Physiotherapeutin

Die Physiotherapeutin Verena Bill will uns mit einfachen, gesundheitsfördernden Übungen in Bewegung bringen. Wir lassen uns überraschen.

Bitte bequeme, bewegungsfreundliche Kleidung anziehen. Wer hat, bringt bitte auch noch eine Gymnastikmatte mit.

11.05.2020 Besuch einer Maiandacht - Ort wird bekannt gegeben

Auch in diesem Jahr besuchen wir wieder eine Maiandacht in einer Münchner Pfarrei. Zeit und Ort werden wir hier rechtzeitig bekannt geben.

09.06.2020 Wallfahrt nach Frauenchiemsee

Unsere diesjährige Wallfahrt führt uns nach Frauenchiemsee. Treffpunkt und Zeit geben wir rechtzeitig hier bekannt.

13.07.2020 Sommerfest und Themenplanung für 2020/2021

Zuerst ein kulinarisches Buffet zu dem jeder etwas beisteuern darf, herzhaft oder süß. Frisch gestärkt erstellen wir danach das Programm für das kommende SOOFA-Jahr

2020 Pfarrverband am Luitpoldpark