Willkommen im Pfarrverband am Luitpoldpark

Ich begrüße Sie sehr herzlich auf der Homepage des Pfarrverbandes Am Luitpoldpark, der aus den den beiden Gemeinden St. Sebastian und Maria vom Guten Rat besteht und offiziell am 1. Dezember 2014 errichtet wurde. Kardinal Reinhard Marx hat mich mit der Leitung der beiden Gemeinden beauftragt.

Sie finden hier wesentliche Informationen über das Leben in unseren beiden Gemeinden, zu allen Gottesdiensten und den vielfältigen Angeboten und Aktivitäten der unterschiedlichen Gruppen und Gemeinschaften, die im Pfarrverband existieren.

Von Herzen wünsche ich Ihnen Gottes Segen und ich freue mich, wenn ich Sie bei einem unserer Angebote persönlich begrüßen kann.

Pfr. Johannes Oberbauer

Vorschau auf ausgewählte Veranstaltungen

Alpha-Kurs im Frühjahr 2019

29. April - 22. Juli 2018 | jeden Montag (außer Feiertage und Ferien), 19.30 Uhr - 21.45 Uhr in der Gaststätte Oberwiesenfeld, Hildeboldstr. 23, 80797 München
Alpha ist eine Reihe von interaktiven Treffen, an denen gemeinsam die Themen Leben, Glaube, Sinn erforscht und vertieft werden. Die Teilnahme ist kostenlos.
Hier Flyer ansehen

Alphakurs Trailer 2019

Tanz in den Mai

Am 30.4. um 19.30 Uhr mit Partyband „The Munichs“, 19,-- Euro Eintritt inkl. Buffet., Es freuen sich auf Ihr Kommen: Susanne Preis und Elizabeta Dluhosch

Abend der Barmherzigkeit im Mai

3. Mai, 19 Uhr Heilige Messe. Anschließend bis 21 Uhr Gestaltete Anbetung mit neuen geistlichen Liedern und eucharistischem Segen und Beichtgelegenheit.

Männergruppe im Mai

Wir treffen uns am Dienstag den 07. Mai 2019, 18:45 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Boomtown München – Turmbau zu Babel? Wie empfinde ich das? Ist das noch meine Heimatstadt? (lokale Beispiele) Wie gehe ich mit dem Neuen um? Was wird dabei aus mir?

Schuttberggottesdienst

Freitag • 10.5.2019 • 20.30 Uhr
Treffpunkt am Obelisk im Luitpoldpark
Anschließend Einladung zur Agape im Pfarrsaal St. Sebastian

Weitere Informationen im Flyer

Haltestelle Glaube

15.05.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Jesus und sein Judentum"
Referentin: Dr. Beate Beckmann -Zöller

Pfr. Borg-Manché zu Gast in St. Sebastian
Am Samstag, den 18. Mai 2019 feiert Herr Pfarrer i. R. Charles Borg-Manché um 18.00 Uhr mit uns die Vorabendmesse.
Im Anschluss an den Gottesdienst gemütliches Beisammensein im Pfarrsaal.
Männergruppe im Juni

Wir treffen uns am Dienstag den 04. Juni 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Schöpfungsgeschichte und Bewahrung der Schöpfung - Klimawandel ! Vom Glauben und dem persönliches Verhalten her (s.a. Enzyklika „Laudato si“!)

Abend der Barmherzigkeit im Juni

7. Juni, 19 Uhr Heilige Messe. Anschließend bis 21 Uhr Gestaltete Anbetung mit neuen geistlichen Liedern und eucharistischem Segen und Beichtgelegenheit.

Männergruppe im Juli

Wir treffen uns am Dienstag den 02. Juli 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Flüchtlinge und Ausländer, welche Auswirkungen hätte ihr Fernbleiben heute (z.B. Pflegepersonal, Müllabfuhr, Straßenreinigung, Seelsorge…)

Haltestelle Glaube

17.07.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
„Was ist echte christliche Spiritualität?"
Referent: Pfr. Johannes Oberbauer

Männergruppe im September

Wir treffen uns am Dienstag den 10. September 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Der Mensch in Dauerbewegung – pendeln – reisen….oder simplify your life?

Männergruppe im Oktober

Wir treffen uns am Dienstag den 10. Oktober 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Persönliche Erfahrung mit der Diaspora. Wie habe ich dies erlebt? Wie ist es dort entstanden? ev./kath. am Beispiel Ruhrgebiet, Oberpfalz, Kempten, Schliersee/Miesbach u.a.

Wallfahrt 90 Jahre St. Sebastian
am 26. Oktober 2019
nach St. Sebastian Ebersberg
- Gemeinsam unterwegs mit unserem Pfarrpatron zum Ursprungsort unserer Sebastiansreliquie -