Willkommen im Pfarrverband am Luitpoldpark

Ich begrüße Sie sehr herzlich auf der Homepage des Pfarrverbandes Am Luitpoldpark, der aus den den beiden Gemeinden St. Sebastian und Maria vom Guten Rat besteht und offiziell am 1. Dezember 2014 errichtet wurde. Kardinal Reinhard Marx hat mich mit der Leitung der beiden Gemeinden beauftragt.

Sie finden hier wesentliche Informationen über das Leben in unseren beiden Gemeinden, zu allen Gottesdiensten und den vielfältigen Angeboten und Aktivitäten der unterschiedlichen Gruppen und Gemeinschaften, die im Pfarrverband existieren.

Von Herzen wünsche ich Ihnen Gottes Segen und ich freue mich, wenn ich Sie bei einem unserer Angebote persönlich begrüßen kann.

Pfr. Johannes Oberbauer

Vorschau auf ausgewählte Veranstaltungen

PFARRFASCHING 2019

am Samstag den 16. Februar 2019 um 20:00.
Einlass: 19:30. Eintritt inkl. Buffet: 19,-€. Mit Cocktailbar im Keller. Kartenverkauf im Pfarrbüro
Flyer >

Wie „Hingabe“ zur Befreiung wird - Gabenbereitung und Hochgebet

Die Eucharistie ist vielen fremd geworden, andere kennen sie gar nicht. Dennoch spüren viele eine Sehnsucht nach „Mehr“. Hier knüpft dieser Eucharistiekurs an.
Termin: Dienstag 19. Februar, 20 - 21:45.

20.02.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Die Geschichte der Pfarrei St. Sebastian - Ursprung und Entwicklung bis in die Gegenwart"
Referent: Michael Galvagni

Frühschoppen

am 24. Februar 2019 im großen Pfarrsaal nach der Messe.

Faschingsfeier

Sonntag, 24. Februar 2019, 14 bis 18 Uhr, für alle Kinder und Eltern! Im großen Pfarrsaal Maria vom Guten Rat.

Da gingen ihnen die Augen auf - Kommunion als Liebesgemeinschaft

Termin: Dienstag 26. Februar, 20 - 21:45

Von Gottes Liebe bewegt - Sendung und Segen

Termin: Dienstag 12. März, 20 - 21:45

Männergruppe im März

Wir treffen uns am Dienstag den 12. März 2019

Seliger Pater Rupert Maier, Pionier und Vorbild der Männerseelsorge –
wie sehen wir ihn heute?

Jesuskontakt - Exerzitien im Alltag

Mit diesen Alltagsexerzitien „Jesuskontakt“ vergegenwärtigen wir uns die Zeit des Neuen Testaments. Mit unserer Vorstellungskraft und allen Sinnen, die uns dabei helfen können, lassen wir sie heute lebendig und aktuell für uns werden.

Termine: Donnerstag, den 14.03, 21.03., 28.03., 04.04. und 11.04.2019

Mehr Informationen finden Sie hier

"Gemeinsam unterwegs" Frühjahr/Sommer 2019

Vorankündigung: das neue "Gemeinsam unterwegs" erscheint am 14.03.2019

Gemeinsam Gottes Zukunft feiern - Die Eucharistiefeier

Termin: Dienstag 19. März, 20 - 21:45

20.03.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Psychotherapie und Beichte - Gemeinsamkeiten und unterschiedliche Zuständigkeiten"
Referent: Dr. Harald Bienek

Feier der Heiligen Messe mit anschließendem Agapemahl

Termin: Dienstag 26. März, 20 - 21:45

Abend der Barmherzigkeit im April

19 Uhr Heilige Messe. Anschließend bis 21 Uhr Gestaltete Anbetung mit neuen geistlichen Liedern und eucharistischem Segen und Beichtgelegenheit.

Abend der Barmherzigkeit im Mai

15.05.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Jesus und sein Judentum"
Referentin: Dr. Beate Beckmann -Zöller

Abend der Barmherzigkeit im Juni

17.06.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
„Was ist echte christliche Spiritualität?"
Referent: Pfr. Johannes Oberbauer

2019 Pfarrverband am Luitpoldpark