Willkommen im Pfarrverband am Luitpoldpark

Ich begrüße Sie sehr herzlich auf der Homepage des Pfarrverbandes Am Luitpoldpark, der aus den den beiden Gemeinden St. Sebastian und Maria vom Guten Rat besteht und offiziell am 1. Dezember 2014 errichtet wurde. Kardinal Reinhard Marx hat mich mit der Leitung der beiden Gemeinden beauftragt.

Sie finden hier wesentliche Informationen über das Leben in unseren beiden Gemeinden, zu allen Gottesdiensten und den vielfältigen Angeboten und Aktivitäten der unterschiedlichen Gruppen und Gemeinschaften, die im Pfarrverband existieren.

Von Herzen wünsche ich Ihnen Gottes Segen und ich freue mich, wenn ich Sie bei einem unserer Angebote persönlich begrüßen kann.

Pfr. Johannes Oberbauer

Vorschau auf ausgewählte Veranstaltungen

Jesuskontakt - Exerzitien im Alltag

Mit diesen Alltagsexerzitien „Jesuskontakt“ vergegenwärtigen wir uns die Zeit des Neuen Testaments. Mit unserer Vorstellungskraft und allen Sinnen, die uns dabei helfen können, lassen wir sie heute lebendig und aktuell für uns werden.

Termine: Donnerstag, den 14.03, 21.03., 28.03., 04.04. und 11.04.2019

Mehr Informationen finden Sie hier

"Gemeinsam unterwegs" Frühjahr/Sommer 2019

Vorankündigung: das neue "Gemeinsam unterwegs" erscheint am 14.03.2019

Alpha-Kurs im Frühjahr 2019

29. April - 22. Juli 2018 | jeden Montag (außer Feiertage und Ferien), 19.30 Uhr - 21.45 Uhr in der Gaststätte Oberwiesenfeld, Hildeboldstr. 23, 80797 München
Alpha ist eine Reihe von interaktiven Treffen, an denen gemeinsam die Themen Leben, Glaube, Sinn erforscht und vertieft werden. Die Teilname ist kostenlos.
Hier Flyer ansehen

Alphakurs Trailer 2019

Feier der Heiligen Messe mit anschließendem Agapemahl

Die Eucharistie ist vielen fremd geworden, andere kennen sie gar nicht. Dennoch spüren viele eine Sehnsucht nach „Mehr“. Hier knüpft dieser Eucharistiekurs an.
Termin: Dienstag 26. März, 20 - 21:45

Mehr Informationen im Flyer

24 Stunden für den Herrn - die Gebetsaktion unseres Papstes

Wir beginnen am 29.3.19 um 19 Uhr mit der Feier der heiligen Messe. Im Anschluss daran erfolgt bis zum 30.03.19 eine 24 stündige Anbetungszeit. Zum Teil wird diese mit Musik, Gesang und gemeinsamen Gebet gestaltet sein.

Männergruppe im April

Wir treffen uns am Dienstag den 02. April 2019

Thema: Wie gehe ich mit Armut, Bettlern, Menschen in Not, Katastrophen und Hilfsorganisationen um?

Abend der Barmherzigkeit im April

19 Uhr Heilige Messe. Anschließend bis 21 Uhr Gestaltete Anbetung mit neuen geistlichen Liedern und eucharistischem Segen und Beichtgelegenheit.

Abend der Barmherzigkeit im Mai

Männergruppe im Mai

Wir treffen uns am Dienstag den 07. Mai 2019

Thema: Boomtown München – Turmbau zu Babel? Wie empfinde ich das? Ist das noch meine Heimatstadt? (lokale Beispiele) Wie gehe ich mit dem Neuen um? Was wird dabei aus mir?

Haltestelle Glaube

15.05.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Jesus und sein Judentum"
Referentin: Dr. Beate Beckmann -Zöller

Männergruppe im Juni

Wir treffen uns am Dienstag den 04. Juni 2019

Thema: Schöpfungsgeschichte und Bewahrung der Schöpfung - Klimawandel ! Vom Glauben und dem persönliches Verhalten her (s.a. Enzyklika „Laudato si“!)

Abend der Barmherzigkeit im Juni

Männergruppe im Juli

Wir treffen uns am Dienstag den 02. Juli 2019

Thema: Flüchtlinge und Ausländer, welche Auswirkungen hätte ihr Fernbleiben heute (z.B. Pflegepersonal, Müllabfuhr, Straßenreinigung, Seelsorge…)

Haltestelle Glaube

17.07.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
„Was ist echte christliche Spiritualität?"
Referent: Pfr. Johannes Oberbauer

Männergruppe im September

Wir treffen uns am Dienstag den 10. September 2019

Thema: Der Mensch in Dauerbewegung – pendeln – reisen….oder simplify your life?

Männergruppe im Oktober

Wir treffen uns am Dienstag den 10. Oktober 2019

Thema: Persönliche Erfahrung mit der Diaspora. Wie habe ich dies erlebt? Wie ist es dort entstanden? ev./kath. am Beispiel Ruhrgebiet, Oberpfalz, Kempten, Schliersee/Miesbach u.a.

Wallfahrt 90 Jahre St. Sebastian
am 26. Oktober 2019
nach St. Sebastian Ebersberg
- Gemeinsam unterwegs mit unserem Pfarrpatron zum Ursprungsort unserer Sebastiansreliquie -