Willkommen im Pfarrverband am Luitpoldpark

Ich begrüße Sie sehr herzlich auf der Homepage des Pfarrverbandes Am Luitpoldpark, der aus den beiden Gemeinden St. Sebastian und Maria vom Guten Rat besteht und offiziell am 1. Dezember 2014 errichtet wurde. Kardinal Reinhard Marx hat mich mit der Leitung der beiden Gemeinden beauftragt.

Sie finden hier wesentliche Informationen über das Leben in unseren beiden Gemeinden, zu allen Gottesdiensten und den vielfältigen Angeboten und Aktivitäten der unterschiedlichen Gruppen und Gemeinschaften, die im Pfarrverband existieren.

Von Herzen wünsche ich Ihnen Gottes Segen und ich freue mich, wenn ich Sie bei einem unserer Angebote persönlich begrüßen kann.

Pfr. Johannes Oberbauer

Vorschau auf ausgewählte Veranstaltungen

Maria vom Guten Rat
Erzieher/in + Kinderpfleger/in gesucht!

Für unseren katholischen Kindergarten Maria vom Guten Rat in München-Schwabing suchen wir ab sofort oder bis spätestens 1.September 2019  in Vollzeit (39 Std.) eine/n Kinderpfleger/in, sowie eine/n Erzieher/in.

Ferienöffnungszeiten des Pfarrbüros

Bitte beachten:

vom 29.07.2019 bis einschließlich 09.09.2019 ist das Pfarrbüro St. Sebastian montags bis freitags von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr besetzt.

Frühschoppen

am 25. August 2019 muss der Frühschoppen leider entfallen.

Männergruppe im September

Wir treffen uns am Dienstag den 10. September 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Der Mensch in Dauerbewegung – pendeln – reisen….oder simplify your life?

90 Jahre - The next Generation

"3 Pfeile für ein Halleluja "

Alle Infos finden sich hier und auf den Flyern:

Kids-Flyer               Teens-Flyer

Haltestelle Glaube

18.09.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Die Geschichte der Pfarrei
St. Sebastian - Ursprung und Entwicklung bis in die Gegenwart"
Referent: Michael Galvagni

Frühschoppen

am 22. September 2019 nach dem Gottesdienst im Pfarrsaal. Bei schönem Wetter im Schmuckhof.

Pfr. Rümmler zu Gast in St. Sebastian
Am Samstag, den 28.09.2019 feiert Herr Pfarrer Bernhard Rümmler um 18.00 Uhr
mit uns die Vorabendmesse.
Im Anschluss an den Gottesdienst gemütliches Beisammensein im Pfarrsaal.
Abend der Barmherzigkeit im Oktober

19 Uhr Heilige Messe. Anschließend bis 21 Uhr Gestaltete Anbetung mit neuen geistlichen Liedern und eucharistischem Segen und Beichtgelegenheit.

Fotoausstellung am 12./13. Oktober 2019

Zum 90. Jubiläum St. Sebastians zeigt die Bücherei im Pfarrsaal in einer Fotoausstellung historische Bilder unserer Kirche und unseres Viertels Schwabing-West. Dazu ist jeder bei freiem Eintritt am 12.10.von 15 bis 18 Uhr und am 13.10. von 10.30 bis 13 Uhr herzlich eingeladen.

Haltestelle Glaube

16.10.2019 | Mittwoch
20.00 Uhr im Pfarrsaal
"Die Erneuerung der Kirche beginnt beim Einzelnen - Überlegungen zur Krise der Kirche und ihrer Überwindung von Joseph Ratzinger/Benedikt XVI."
Referent: Dr. Manuel Schlögl, Passau; "Neuer Schülerkreis Joseph Ratzinger/Papst Benedikt XVI."

Männergruppe im Oktober

Wir treffen uns am Dienstag den 10. Oktober 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Persönliche Erfahrung mit der Diaspora. Wie habe ich dies erlebt? Wie ist es dort entstanden? ev./kath. am Beispiel Ruhrgebiet, Oberpfalz, Kempten, Schliersee/Miesbach u.a.

Wallfahrt 90 Jahre St. Sebastian
am 26. Oktober 2019
nach St. Sebastian Ebersberg
- Gemeinsam unterwegs mit unserem Pfarrpatron zum Ursprungsort unserer Sebastiansreliquie -

Frühschoppen

am 27. Oktober 2019 nach dem Gottesdienst im Pfarrsaal. Bei schönem Wetter im Schmuckhof.

Männergruppe im November

Wir treffen uns am Dienstag den 05. November 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Letzte Ruhestätte, Trauer- und Friedhofskultur im Wandel der Zeit. Wie stehe ich persönlich dazu? (mit Uli Lohmeier)

Festgottesdienst zum 90. Weihetag der Kirche St. Sebastian
Am Sonntag, den 10. November 2019 feiern wir um 10:30 Uhr den Festgottesdienst zum 90. Weihetag der Kirche St. Sebastian. Im Anschluss an den Gottesdienst Festessen und gemütliches Beisammensein im Pfarrsaal.

Männergruppe im Dezember

Wir treffen uns am Dienstag den 03. Dezember 2019, 19:30 Uhr Gaststätte „Hofbräu an Oberwiesenfeld“, Hildeboldstr. 23

Thema: Beichtvater: Was bedeutet er mir? Welche Wünsche hätte ich an ihn? Beichtbegleitung vs. anonyme Beichte

Abend der Barmherzigkeit im Dezember